Interstuhl Cup

Immobilien Lehmann Schnupperserie

Formulare und Downloads

Starke Leistung von Marco Heller: Bei kühlen und stark windigen Bedingungen in Valkenburg (Niederlande) sicherte er sich bei der Qualifikation für die UCI Gravel Weltmeisterschaft im Oktober in Belgien den begehrten Startplatz.

Auf der vom Regen der letzten Wochen durchnässten und anspruchsvollen Strecke, die hauptsächlich über Schotterwege, einige Trails und die Hügel Limburgs führte, kämpfte er sich in seiner Altersklassen M35-39 gegen ein internationales Starterfeld von jeweils ca. 250 Lizenzfahrern durch. Um sich für die WM zu qualifizieren, musste er eine Platzierung in den Top 25% seiner Altersklasse erreichen.

Es war ein hektisches und chaotisches Rennen, da permanent schwächere Fahrer aus den vorderen Startblöcken auf den engen Wegen mit oft nur einer guten Fahrlinie überholt werden mussten.

Heller fand dabei gut ins Rennen und konnte sich lange im Bereich der besten 20 Fahrer halten. Ein Hinterraddefekt zwang ihn jedoch zur selbstständigen Reparatur, was ihn wertvolle Zeit und Plätze kostete. Trotz weiterem Chaos im Renngeschehen kämpfte er sich zurück ins Rennen und sicherte sich mit dem 35. Platz in seiner Altersklasse den WM-Startplatz.

"Es war ein hartes Rennen, aber ich habe es geschafft!", freute sich Heller nach dem Zieleinlauf. "Der Defekt war natürlich ärgerlich, aber ich habe Ruhe bewahrt und mich wieder zurückgekämpft. Die Bedingungen waren nicht einfach, aber ich habe alles gegeben und bin glücklich über die WM-Qualifikation. Das war mein großes Saisonziel."

Die UCI Gravel Weltmeisterschaft findet am 5. und 6. Oktober 2024 in Flandern (Belgien) statt. Dort wird Marco im Nationaltrikot Deutschland vertreten.